当前位置: 首页  学院新闻

数学与统计学院举办2024年国家自然科学基金申报第二轮专家指导会

2024年02月20日  浏览量: 18 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为提高国家自然科学基金申报质量和水平,做好我院2024年度国家自然科学基金申报工作,2月19日下午16时数学与统计学院理工楼A3003举办2024年国家自然基金项目申报第二轮专家线上指导会。学院特邀了北京工业大学的韩红桂教授进行评议和指导会议由学院负责人主持,申报国基金项目的教师参加指导会。

指导会上,韩红桂教授结合自身多年来撰写和评审自然基金的经验,从申报项目类型、项目申报特点、申报书结构、申报书写法等的角度进行了分享,强调了项目写作中的技巧和注意事项,注重项目的逻辑性和连贯性,并对项目研究的内容、可行性分析、摘要的精炼化等方面进行了全面剖析。同时韩红桂教授对学院老师们的申请书中存在的问题进行了详细论证,并给出针对性指导意见,这些实用的建议和技巧对于老师们撰写高质量的国家自然科学基金申报书具有重要的指导意义。

数学与统计学院高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,通过参加指导会,老师们可以更好地了解国家自然科学基金申报书的要求和撰写技巧,提高申报书的质量,提升科研能力和水平,进一步推动我院科研水平的不断提高。

【新闻小贴士:】

韩红桂,教授、博士生导师,研究生院副院长。长期从事复杂系统智能控制研究,先后入选国家自然科学基金杰出青年基金项目、国家自然科学基金优秀青年基金项目、青年北京学者、中国自动化学会青年科学家、北京高校卓越青年科学家等。研究成果发表学术论文100余篇,撰写著作5部;获得授权中国/美国发明专利60余项;主持/参与制定国家/团体/地方标准10余项。获国家科学技术进步二等奖、教育部科技进步一等奖、吴文俊人工智能科学技术进步奖一等奖等。现任“数字社区”教育部工程研究中心主任、“计算智能与智能系统”北京市重点实验室主任;兼任中国科学:技术科学、IEEE Transactions on Cybernetics等期刊编委。