当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2023年山东省政府奖学金获得者】寇怀秀——越努力,越幸运

2023年12月15日  浏览量: 11 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

寇怀秀,女,汉族,20031月生,山东泰安人,数学与统计学院2021级数学与应用数学(师范)专业1班学生。现任数学与统计学院学生会生活部部长,曾任泰山学院校学生会宣传调研部副部长。获山东省政府奖学金、校优秀学生、校优秀共青团员等荣誉称号。

人生在勤,不索何获

作为一名学生,她时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一股永不服输的精神。她的学习成绩始终名列前茅,不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去。她利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了她朴实、稳重、创新的性格特点。

脚踏实地,乐于助人

生活中,她性格开朗,严以律己,宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学。她在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

她多次参加泰山学院运动会、趣味运动会以及十佳歌手比赛等学校以及学院组织的活动,此外她还积极参加“风华正茂,青春榜样”优秀学子励志讲堂活动,以自身实际学习经历向同学们讲述学习思路和学习方法,得到同学们的一致认可。

全面发展,积极实践

作为师范生,她认为教育实习是师范教育一个极为重要的教育教学实践活动,是理论联系实践的重要途径,于大三上学期在宁阳县实验中学开展为期一学期的教育实习,担任七年级数学教师,实习期间认真敬业,努力向优秀教师学习,做到每天听课学习,在听课中做比较,反思自己的教法,不断提高自己的教学水平。

学习/综测:2/1/50、6/6/51

荣誉奖励:省政府奖学金、校优秀学生、校优秀学生干部、校优秀共青团员2次、校一等奖学金、校二等奖学金

科创获奖:2022年第十五届“SPSSPRO杯数学中国数学建模网络挑战赛全国比赛第二阶段三等奖、全国大学生建模比赛校内选拔赛一等奖

人生格言:越努力,越幸运!