当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2023年山东省优秀学生干部】黑芸皓——无需也不必操之过急

2023年12月15日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

黑芸皓,男,回族,2002年5月生,山东济南人,数学与统计学院2020级数据科学与大数据技术(挖掘与可视化方向)专业2班学生。任数学与统计学院学生会副主席、科创会主席。获校一等奖学金、校优秀学生干部等荣誉称号。

时光荏苒,转眼间已经大学三年级了,在大学期间黑芸皓始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

勤奋学习,成绩优秀

黑芸皓深知学习是学生的首要任务在课堂上保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真及完成作业。在学习上遇到困难,做到先独立思考,如果自己解决不了,便会与同学讨论、学习。知道自己离自己的高标准严要求还有一定距离,很多方面还需要进一步完善。所以在学好专业课的同时,还自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,不断拓宽视野,丰富知识面。通过两年的努力拼搏,一份耕耘一份收获,的勤奋换来了任课教师和同学们的肯定。

追求思想进步,积极向党组织靠拢

大学一年级时,黑芸皓就郑重的向党组织递交了入党申请书,并在大二上学期光荣成为了一名入党积极分子,并参加了学校的党课培训,顺利结业。始终以一名党员的标准来严格要求自己,积极参加党团活动,网上收看新闻,关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。努力调整自己,保持工作热情,踏实工作,热爱专业,拒绝浮躁,潜心学习。实实在在做事,老老实实学本领。他一直秉承着一味埋头苦干,与更优秀的同志们、同们交流学习;不能成为井底之蛙,要走出去不能自我满足,应该时时刻刻感到压力。

热爱学生工作,全心全意为同学们服务

在刚入学时黑芸皓便竞选了班级生活委员之后也加入了院学生会,并一直脚踏实地的完成各项工作。在工作上,他勤勤恳恳,有较强的责任心,认真做好份内的每一件事,主动帮助同学们,解答同学们的疑惑积极配合各干部的工作,级和学院的同学一起学习一起努力,努力把班级和学院院建设的更好。在与同学们相处的过程中,他不断成长学习到各种知识

科技创新,积极参加各类科创竞赛

黑芸皓认为学生应该把学习放在第一位,但是除了专业课的学习之外,大学期间还有这许多含金量很高的科创竞赛,自入学以来就专注于此,并在大一下学期就与志同道合的伙伴组建了团队去参加了各类与专业相关的比赛,并且在这些比赛的过程当中收获了许多课上学不到的东西,提升了团队写作能力,提升了自己的综合实践能力,更锻炼了自己的意志力,并且所参加的所有比赛均取得了不错的成绩获得第八届“互联网+”创新创业大赛山东省金奖、第十二届“正大杯”市场调研与分析竞赛山东省一等奖、2021年全国大学生数学建模竞赛山东省二等奖、2021年山东省大学生物理竞赛一等奖等科创奖项。

学习/综测:2/1/40、8/2/40、3/2/40、9/3/58。

荣誉奖励:校一等奖学金1次、校优团3次,校优干3次。

科创获奖:2021年全国大学生数据统计与分析竞赛三等奖、2021年“青软杯” 数学建模竞赛校赛二等奖、2021年全国大学生数学建模竞赛山东省二等奖、2021年Mathorcup大数据竞赛三等奖、第十二届“正大杯”市场调查与分析大赛山东省一等奖、山东省大学生物理竞赛一等奖、第十五届“认证杯”数学中国网络挑战赛第一阶段二等奖、第八届“互联网+”创新创业大赛山东省金奖、2022年美国大学生数学建模竞赛S奖

人生格言:无需也不必操之过急。