当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院“奋进新时代,运动向未来” 金秋体育节系列活动圆满完成

2023年12月15日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为鼓励广大团员和青年强体报国,用汗水浇灌青春,用奋斗书写韶华,以实际行动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强同学之间交流、提供展现集体风采舞台。11月19至12月12日,我院于本校区开展“奋进新时代,运动向未来”金秋体育节系列活动,活动覆盖学院在校所有班集体,共600多人次参加此次活动。

本系列体育节活动设置跳绳比赛、拔河比赛、3v3篮球对抗赛以及趣味运动会四项比赛,以班级为单位组队进行参赛,并分别设一、二、三等奖。跳绳比赛中选手们斗志昂扬,时刻展示出跳绳技能的竞赛活力;拔河比赛中各班队伍稳住步伐,奋力拔河;3v3篮球对抗赛各个队伍全力以赴;趣味运动会将班级凝聚力展示到了极致。每场比赛场下观众均情绪高涨、掌声雷动,赛场上下一片火热朝天的气氛,带来了一场场酣畅淋漓、扣人心弦的比赛。

通过这次活动为学生搭建了强健体魄、增进友谊、磨练意志的平台,强化了班级凝集力和团结协作意识,为学生养成自律健康的生活习惯奠定了良好基础,有利于进一步营造人人参与、健康阳光、文明向上的校园体育氛围, 对培育德智体美劳全面培养的时代新人具有重要意义。“奋进新时代,运动向未来”金秋体育节系列活动是我院落实新时代德育系统工程,打造校园文化特色品牌的重要组成部分,旨在弘扬体育精神,鼓励学生强体报国,用汗水浇灌青春、用奋斗书写韶华。