当前位置: 首页  党建工作

我院召开党委理论学习中心组集体学习会

2023年12月12日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

1212日,我院党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习第20期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》学院党委负责人主持会议,学院领导班子成员、各支部书记参加学习

会上,学院党委负责人带领大家认真学习习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要讲话精神第二学生党支部书记李东超学生党支部书记李岳容结合本次学习主题和工作实际做了重点发言。学院党委理论学习中心组其他成员结合此次学习内容和个人分管工作进行交流发言。

学院党委负责人在总结时指出,总书记从“始终坚守理论创新的魂和根”、“及时科学解答时代新课题”、“着力推进党的创新理论体系化学理化”、“注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧”4个方面,就推进党的理论创新作出深刻论述、提出明确要求。希望与会同志要认真学习讲话精神,联系实际、深入思考。在学生培养的过程中,注重培养学生的社会责任感和文明素养。调动全院教职工积极性,尊重大家的首创精神,充分激发广大师生的智慧和力量,助力学院人才培养、教育教学改革、硕士点建设等工作顺利开展,在以学促干方面取得实实在在的成效。