当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院召开学生干部工作例会暨2023级学生干部见面会

2023年11月07日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

11月7日,我院于理工楼A3015召开学生干部工作例会2023级学生干部见面会,学院团委书记韩影、辅导员李东超、李岳容出席了此次会议,各班班长、团支部、学生会全体成员参加了此次会议。

为更好在学院团员和青年中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,例会上,学院团委书记韩影首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》强调“当代青年秉持什么样的理想信念、拥有什么样的精神状态、掌握什么样的能力本领,直接关系到国家的前途、我们党的未来”,引导团员和青年进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,掌握党的创新理论的世界观方法论,自觉把思想伟力转化为远大理想,把理论清醒转化为政治坚定,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后辅导员结合自身分管工作对2023级新生志愿者进行工作部署,并提出不返工、主动做、规范化三点希望和要求,号召同学们树立集体主义精神与责任担当在其位,谋其政,规范言行,切实发挥学生干部先锋模范作用,谋创新、挑重担,凝心聚力、团结协作,用心用情服务好师生,真正做到办事有力度,服务有温度。

本次会议的成功举行,帮助学生干部进一步明确自身工作职责,提高自我管理意识,促进了师生之间的交流沟通,加强了学院与学生之间的联系,提高了学生干部的责任意识和使命担当,为提升学生干部工作中的积极性、主动性和创造性促进数学与统计学院学生工作的开展奠定了坚实的基础。