当前位置: 首页  学生工作  团学动态

【新生入学教育】学院学生会就业服务部开展2023级新生宣讲会

2023年10月19日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为了让2023级新生能够更好的了解、认识学院的就业工作、培养就业意识,学院学生会就业服务部于10月19日对2023级新生开展宣讲活动。

就业服务部成员以PPT的形式从档案的组成、档案整理、和档案邮寄等三个方面为同学们仔细讲解有关学生档案的事项,让同学们对学生档案有了更清晰的认识、了解了档案邮寄的相关事项;针对就业求职比赛,向同学们详细讲解了“知启未来”知识竞赛、大学生创业就业知识竞赛、大学生职业规划大赛等竞赛,并强调了这些活动对积累就业知识的重要性,并鼓励同学们积极参与各项竞赛;结合学院开展的“唠嗑拉呱谈”就业主题活动、新生专业认知教育、就业导师制、考研就业推进会等,详细讲解了学院开展职业生涯规划、就业指导以及专业教育的活动,帮助大一新生树立正确职业生涯规划观念。

本次学院就业工作的宣讲活动让新生清晰、明确了解学院有关就业的相关知识,不仅能够帮助新生更快地适应大学的生活,还能为新生指明未来前进的方向奠定基础。