当前位置: 首页  学生工作  学生风采

【2022年国家奖学金获得者】赵浩宇——脚踏实地,行稳致远,进而有为

2023年09月11日  浏览量: 11 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

赵浩宇,汉族,中共党员,2002年6月生,山东济南人,数学与统计学院2020级数据科学与大数据技术专业2班学生。曾任数学与统计学院学生会主席、班级班长。获国家奖学金、校一等奖学金、校优秀学生干部、校优秀学生等荣誉称号。

身携实干拼劲不坠青云之志

世上无难事,只要肯登攀。作为一名大学生,赵浩宇始终没有忘记以学业为重,在不断提高自己综合能力的同时,将学习放在首要位置。我坚信天道酬勤,一分耕耘一分收获。自入学以来,学习成绩和综合测评成绩均位于前列

在学生工作方面,一直秉持着“在其位,谋其政,尽其职,胜其任。”的态度,认真负责,兢兢业业,待人和善,任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,对学老师下达的各项任务积极配合,全心全意为同学们服务。

心怀蓬勃朝气不负赤子之心

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。大学生作为祖国的未来与希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的使命。作为一名党员始终以更高的标准和更远的目标来要求自己。在寒暑假期间,积极参与学校、当地政府的社会实践活动,以青春之我,奉献青春之祖国,并荣获国家奖学金、山东省大学生建模竞赛二等奖,多次获得校一等奖学金、校优秀学生干部、校优秀团员、社会实践优秀个人等三十余项荣誉。

三年的大学生活与而言不仅仅是专业知识的学习、获得,于大学中进行的丰富的实践、收获的宝贵情谊,还有自主学习与思考的能力、关注社会实事的自觉、人文精怀与公共精神的积淀等等,这将成为远行路上厚实宝贵的行囊。他坚信为者常成,行者常至,愿保持坚定的理想信念与赤诚的热爱,成为更好的自己。

学习/综测:3/1/39人、1/1/39人、2/1/38人、3/2/38

荣誉奖励:国家奖学金、校一等奖学金、校优秀学生干部、校优秀学生、校优秀共青团干部、校优秀共青团员。

科创获奖:2022年全国大学生数学建模竞赛山东赛区省二等奖、第十五届“SPSSPRO”杯全国数学建模网络挑战赛三等奖、泰山学院全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛三等奖。

人生格言:脚踏实地行稳致远进而有为