当前位置: 首页  党建工作

【主题教育进行时】学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期支部读书班

2023年06月05日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

5月29日-6月4日,我院5个党支部采用线上线下相结合的方式,分别于理工楼A2009、理工楼A1015、理工楼A1018、理工楼A3010教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期支部读书班。

数学系党支部在李云的带领下共同学习了《中共山东省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决议》,全体党员一致认为,通过开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员认真学习党的二十大精神核心要义、内在精髓,对指导我们今后工作具有深远意义;数学系党支部书记张建中就前一段时间的主题教育工作进行了梳理和总结,与支部党员一起研讨了学习心得体会,大家热烈交流,分享收获,集思广益,共同制定了下一步的学习计划;数据科学系党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,聚焦习近平总书记关于“建设美丽中国”的重要论述开展研讨,广泛征求支部党员对学院教学教育工作的意见与建议,党员同志们之间积极进行交流讨论,分享学习心得。

学生党支部读书班采取多样化形式深化主题教育。第一学生党支部举办红色经典分享会,由两位代表同学分享自己对书籍《红旗谱》、《林海雪原》的阅读感悟,激励同学们青春向党,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花第二学生党支部开展“扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力”主题党日活动,通过观看“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育视频”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强学生党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,促进学生党员思想和行动的统一;第三学生党支部以支部学生党员心得分享、知识视频观看为主要形式,带领大家观看复旦大学微党课“新时代我们需要怎样的立场、观点和方法?”视频,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深入学习和交流分享如何更好的理解习近平总书记主题教育系列重要讲话精神。