当前位置: 首页  党建工作

【主题教育进行时】我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期支部读书班

2023年05月31日  浏览量: 10 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

5月23日-5月30日,我院6个党支部采用线上线下相结合的方式,分别于理工楼A2009、理工楼A1015、理工楼A1018、理工楼A3010、理工楼A3009教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期支部读书班

数学系党支部全体党员具体学习了“十四个坚持”,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。数据科学系党支部从《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节学习内容展开讨论,如何学习习近平关于“‘以人民为中心’是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”的重要论述,大家结合学院具体工作,就新时期教工党员如何做实“我为师生办实事”交流了心得体会,分享了各自心得,对我院教学教育工作提出了宝贵的意见与建议。公共数学教学部党支部组织党员老师们观看了“复旦大学微党课:增进民生福祉,提高人民生活品质”视频,学习二十大报告中有关民生福祉的未来图景和目标。在党支部书记李同兴的领学下,大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分,深刻领会“六个坚持”中“坚持人民至上”的核心要义。

三个学生党支部通过不同的活动形式,分别开展了此次读书班的学习,第一学生党支部读书班以学生党员分享红色经典书籍为主要形式通过分享《火种》《林海雪原》等红色书籍,向各位党员介绍书籍的作者简介和创作背景,并从视角独特、写法新颖、史料详实多个角度多个方面进行书籍点评,勉励学生党员要不忘初心,牢记使命,积极提升自身素养,为国家建设贡献青春力量;第二学生党支部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的重要论述并通过观看《生态文明:共建地球生命共同体》视频,鼓励各位同学,努力学习科学文化知识,提高自己的环保意识,坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,从自身做起,从小事做起保护生态环境;第三学生党支部从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面进行详细研讨学习,通过观看复旦大学微党课,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,更加坚定了“永远跟党走,奋进新征程”的理念。