当前位置: 首页  学术交流

陈卫东教授应邀来我校作报告

2021年12月06日  浏览量: 201 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

123日下午,我校客座教授,泰安市委党校副校长陈卫东教授应邀在理工楼B4002做了结构化面试基本知识的讲座。讲座由数学与统计学院党负责人主持,数学与统计学院经济管理学院80名学生聆听了讲座。

陈卫东教授介绍了结构化面试的基本情况和近年来结构化面试的调整内容。陈教授结合面试例题,针对组织计划协调类、人际关系类、应急应变类、自我认知与岗位匹配类等各类题型做了简要概述,并针对各题型的答题思路、答题要点和答题技巧做了详实的讲解。通过陈教授讲解,有利于学生进一步了解选调生、公务员考试过程中面试的各种题型和应答方式技巧,并帮助部分同学解决在考编、考公面试准备困惑迷茫,学生们受益匪浅,收获良多,对结构化面试有了更加深刻清晰的认识和了解,为学生参加接下来公务员等编制类考试打下了良好的理论和心态基础。

此次讲座为数学与统计学院人文讲堂系列活动之一,同时也是落实“我为群众办实事”,通过实际举措帮助学生解决实际困难。