当前位置: 首页  党建工作  党建活动

我院业余党校第27期入党积极分子培训班暨党课第一讲开讲

2021年06月09日  浏览量: 91 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

68下午数学与统计学院在理工楼A1018举行业余党校27期入党积极分子开班仪式。学院党总支主要负责人、学生党支部委员会委员、入党积极分子参加了此次活动。

开班仪式由学生党支部宣传委员主持。学生党支部组织兼统战委员宣读了培训方案,对培训内容、入党的流程与要求进行解读。学生党支部书记致辞希望学员们珍惜和重视这次学习机会,端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义,坚定正确的理想和信念;课上认真听讲,课后深刻领会,抓住关键,努力提高学习效果;加强组织纪律性,在学习中遵守党校的各种制度和纪律;在平时的学习生活中,要坚持理论联系实际的原则,处处以共产党员的标准要求自己,以自己的一言一行带动身边的人们,做师生的榜样和楷模,为学校和学院做出应有的贡献

训班学员代表做表态发言,代表全体入党积极分子郑重承诺,将端正学习态度、认真听讲,以一名共产党员的标准严格要求自己,加强党性锻炼,争取早日入党。

仪式结束后,数学与统计学院党总支主要负责人为培训班开讲第一课,廉政为民是我党战无不胜的法宝”为题,把廉政教育和党史学习教育相结合,从党的性质宗旨、党的反腐方针和政策、党的发展历史以及老一辈无产阶级革命家和基层干部廉政为民、两袖清风,聚民心、得民意的实例等方面出发,详细阐述廉政为民的重要性和必要性。要求大家要牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业充分认识和理解开展党史学习教育的重大意义争做一名合格的入党积极分子。

据悉,本期培训班采取个人自学与集中培训相结合的形式,通过专题讲座、观看录像、分组讨论、公益实践等形式,确保培训班取得扎实成效。