当前位置: 首页  党建工作  党建活动

我院党员骨干赴焦裕禄纪念馆开展主题党日活动

2021年04月18日  浏览量: 93 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

4月17日,我院党总支20余名党员及骨干师生赴全国优秀县委书记焦裕禄故里参观学习,党员师生在所属党支部带领下开展了主题党日活动。

在焦裕禄纪念馆里,我院师生党员骨干认真瞻仰了展示焦裕禄感人事迹的一张张图片、一件件实物用心感悟了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。大家在展示着习近平教导:“焦裕禄的崇高精神跨越时空,历久弥新,无论过去现在还是将来都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑”的展板前凝立多时,无不被人民公仆焦裕禄把“为人民服务”牢记在心、穷尽心血乃至生命去践行的精神深深感动。焦裕禄同志不仅是一位伟大的中国共产党员,更是一位百姓爱戴的人民干部。

活动返程路上,参加活动的党员师生交流学习心得体会,纷纷表示一定要牢记革命先烈的光辉事迹,以更加饱满的精神投入到今后的学习、工作中践行吃苦耐劳精神,发挥好榜样带头作用,把为人民服务落到实处。