当前位置: 首页  党建工作  党建活动

蓝图已擘画,青春当奋进 ——我院开展十九届五中全会宣讲活动

2020年12月22日  浏览量: 101 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

党的十九届五中全会的召开开启了我国全面建设社会主义现代化国家新征程,目前做好十九届五中全会精神的宣讲贯彻是各项工作的重中之重。1222日下午,数学与统计学院在理工楼A1016室开展十九届五中全会精神的重点宣讲,数学与统计学院党总支主要负责人与该学院2020年下半年遴选的入党积极分子和学生骨干共同分享了十九届五中全会的重大成果。

我院党总支主要负责人从当代青年大学生要增强政治意识、强化责任担当入题,从全会召开的基本情况及主要任务、“十四五”规划及二0三五远景目标建议的特点、五中全会的主要精神及释放的未来中国发展重要信号、当代青年大学生应如何学习贯彻落实全会精神等四个方面向入党积极分子和学生骨干作了深入细致的讲解。该学院党总支主要负责人最后特别提醒青年大学生,一定要细读、深度五中全会文件,切实学深悟透,在五中全会精神指引下,找准自己位置、明确发展目标,学知识、长才干,尽快成长成才投身到国家快速发展的大浪潮中,无愧于青春、无愧于时代,用智慧和汗水在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量。

我院全体辅导员和党团组织、学生会干部一起参加了宣讲活动。