当前位置: 首页  学术交流

天津师范大学教授吴立宝应邀来到我校作报告

2020年12月07日  浏览量: 501 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

126日,在泰山学院国际交流中心天津师范大学教授吴立宝应邀向数学与统计学院师生们做了题为“指向深度学习的中学数学教学设计”的精彩报告。数学与统计学院党政负责人、学科教学(数学)硕士点建设团队教师出席活动2020级学生代表参加此次报告会

报告会上,吴立宝教授就深度学习的基本认识、中学数学教学设计概述、指向深度学习的中学数学教学设计、指向深度学习的教师核心等五个方面,结合其自身的课题研究,由浅入深、由外及内地向同学们解释了中学数学教学设计;并运用鲜活生动的案例,“初中代数内容”引渡到“教学设计要指向深度理解和问题解决”,使与会师生对课程设计有了更深刻的认识。

通过此次活动,同学们了解了中学数学教师的工作程序和方法,初步获取了中学数学课堂教学的经验和知识,对职前教师专业发展道路和必备素养有了更加清晰的了解和认识,为今后科学合理有效地完成学业发展规划和职业生涯规划指明方向,为学院今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。

吴立宝,博士,教授,博士生导师。主要从事数学教育与教师教育研究。入选天津市中青年创新人才培养计划,主研2项国家社会科学基金重点课题,主持4项省部级以上科研课题。出版1部专著,编著4部,在《课程·教材·教法》《中国教育学刊》《教育学报》《数学教育学报》《数学通报》等发表100余篇论文,其中中文核心65篇,人大复印资料全文转载14篇,索引54篇。