我院开展“同心抗‘疫’,温暖守望”学雷锋系列活动

2020年03月06日  浏览量: 63 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

近日我院组织开展了“同心抗‘疫’,温暖守望”学雷锋系列活动。

学院通过召开“助力防控,齐心战‘疫’”线上云班会、“凝聚青春正能量,众志成城战疫情”主题团日活动等,号召广大团员青年勇于担当,积极作为,投身疫情防控志愿者服务用实际行动大力弘扬和践行新时代雷锋精神。“多彩数院”官微平台连续十四期推送“坚决打赢疫情防控阻击战”学院学生参与防疫一线志愿服务的事迹,发挥朋辈榜样示范作用,呼吁大家争做新时代雷锋,为战胜疫情做出自身贡献,累计参与疫情防控工作108人次。

学院还组织开展了“‘数’写祝福,为爱发声”系列祝福活动、“齐心战疫,‘数’写心声”学雷锋系列征文活动,通过手写祝福、书法、原创祝福短视频、抗疫防控视频混剪等作品,积极传播疫情防控正能量大力宣传新冠肺炎疫情防控斗争中冲锋在前、英勇奋战的青春榜样,致敬医护人员等一线新时代“雷锋”,累计参与达700多人次。

学院精心策划学雷锋系列活动,旨在引领广大团员青年,在面对新冠肺炎疫情“大考”时,发扬志愿精神,敢于担当作为。系列活动让学生们受益匪浅,纷纷表示一定会用实际行动弘扬和传承好新时代雷锋精神,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢防疫阻击战贡献青春力量。