我院组织开展学生线上学习视频交流会

2020年03月22日  浏览量: 305 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

为进一步提高疫情下的网络线上授课效果,及时收集梳理学生课程学习情况反馈。2月29日,数学与统计学院通过腾讯会议线上交流平台召开了网络学习情况研讨会。学院负责人、团总支辅导员以及各班学习委员参加了本次会议

会上,学院负责人就目前全国战“疫”情况下高校“停课不停学”的线上教学学习的必要性和重要性做了简要论述,随后向各位学习委就学生线下学习所遇到的问题困难以及对教师线上授课教学的意见和建议等问题,进行了详细地了解。各班学习委员就本班级的网络课堂签到、直播录播等课堂教学形式、线上平台授课途径、网络课堂学习时间安排、学习效率效果、教师授课教学建议等情况逐一做了交流对今后的网络教学活动,提出了很多好的意见和建议。学院负责人和部分教师代表在线答疑,师生共同探讨解决问题的方式方法,大家在线上研讨会上踊跃发言,气氛热烈。

最后,学院负责人强调学习委员应该在课堂教学师生间搭起情感沟通的桥梁和纽带。做好上课时间提醒、课堂签到、作业完成、课程学习效果反馈等基本工作,要引领班级学生加强自主学习,提高学习动力,积极主动与任课教师交流互动,及时反馈网络授课情况,提升授课效果。同时,利用居家隔离实践,要充分利用校图书馆数据库等相关资源,拓展学习视野,查缺补漏,充实提高自己。

本次交流,各学习委员在交流中分享班级学习经验,反馈存在的问题和困难就学院当前的授课情况提出了很好的意见和建议,有力的促进了我院线上授课水平的提高,进一步保证了学生的学习效果,有助于探索和创新网络课堂新模式。