当前位置: 首页  学院新闻

同心战“疫”,立德“数”人 我院开展新学期第一堂思政教育网络课

2020年02月25日  浏览量: 119 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

225日,数学与统计学院学院党总支负责人、辅导员利用网络办公软件,开启了新学期第一堂思政课网络直播,拉开了疫情防控特殊时期新学期思政教育的序幕。

课上,学院党总支负责人围绕我国疫情防控工作的复杂性、严峻性,教育引导学生在国家危难之际,提高政治站位,增强战“疫”必胜信心,敢于迎难而上、挺身而出,直面重大挑战,勇于担当作为,不断坚定爱国力行的使命责任,严格遵守学校疫情防控制度和校园管理规定,处处关爱帮助“身边人”,不折不扣地高质量完成学校、学院各层级疫情防控专门交办的工作任务和安排。他要求学生党员、团干部要模范带头,积极发挥引领作用,全面做实、做细学生疫情防控工作。他希望广大团员青年都能以满腔的热情,积极发挥学科和专业优势,扎实知识基础,提升科学素养,厚植人文情怀,为成为可堪大用、能担重任的栋梁之才而不懈努力。学院辅导员、班主任老师对于学院广大学子的新学期学习、生活也提出殷切期望和要求。

同学们认真听讲,详细记录。在疫情“大考”面前,他们更加明白了社会主义制度的优越性,更加坚定了理想信念。他们表示,在今后的学习、生活和工作中,一定会勇于担当,奋发作为,积极响应党和国家的号召,踏实做好分内工作,心无旁骛,同心协力,共克时艰,为学院、学校的发展贡献自己的青春力量。