当前位置: 首页  学院新闻

我院召开“助力防控,齐心战‘疫’”系列云班会

2020年02月29日  浏览量: 134 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

2月28日—29日,为贯彻落实学校疫情防控要求,进一步强化防控举措,数学与统计学院各班级通过网络线上平台召开主题班会。

会上,各班主任传达了学校近期关于疫情防控的相关规定和关于推迟2020年春季学期开学时间的通知,再次强调务必不要提前返校。同时各班主任充分调研所在班级网络课程学习状况了解当前同学们网上学习存在的难题问题班主任希望学生们网络课程学习方面严格要求,积极反馈教学问题,增强自我学习意识,更要注意锻炼身体,加强自我防控,及时汇报自身相关疫情情况。此外针对不同班级面临的学习及毕业就业需求,班主任做了一一解答和交流。

此次“云班会”形式新颖,充分利用了网络互联互通优势,在特殊时期,又一次增进了师生交流,适时解决了学生当前面临的困惑和难题,疏解了同学们迟迟不能开学的紧张情绪,调动了同学们网络课堂学习的主动性、积极性,为大家居家学习生活提供了必要且及时的指导,也学院创新特殊时期疫情下的学生管理模式,落实学校坚决不能提前返校等疫情防控政策的重要举措赢得此次疫情保卫战的胜利奠定了良好基础。