于鸿远到我院开展德育工作调研

2020年03月18日  浏览量: 192 次  来源: 数学与统计学院  作者:   发布: 数学与统计学院

3月18日下午,党委委员、副校长于鸿远到我院开展德育工作调研。学工处、团委主要负责人、我院班子成员和全体辅导员参加了调研座谈。

座谈会上,于鸿远认真听取了我院班子成员和全体辅导员结合工作实际对德育工作开展及学校德育系统工程方案修改完善提出的意见建议。并与大家一道,围绕强化规范德育工作规范性,凝练提升德育工作实效性;优化德育评估考核办法、指标,加强动态化纵向评比;结合专业特点特色,加强德育载体建设,强化育人活动实效性;挖掘课程思政育人资源,加强思政育人科学研究;强化科研“双创”扶持激励机制,激发师生参与原动力;加强部门沟通机制,强化协同育人工作等问题进行了深入的探讨和交流。

调研结束,于鸿远对大家关心学校发展建设,重视德育工作开展,为进一步做好德育工作积极建言献策,表示了感谢。于鸿远最后勉励我院,要发挥基础性学科和学校老牌学院传统优势,加强德育工作推进,加大德育工作创新力度,充分调动专业教师积极性主动性深入挖掘课程思政资源,认真思考,应用实践,齐抓共管、凝聚合力,创建好高校育人新格局。