我院召开学生党支部预备党员转正暨接收预备党员大会

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为了进一步健全党组织建设,增强党支部凝聚力,7月2日,我院于理工楼A2012召开学生党支部预备党员转正暨接收预备党员大会。学院党委副书记戴小蕙等6名教师党员代表,学生党支部全体党员出席会议。

按照党员发展相关流程,徐雨晨等29名同学依次从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等方面进行了汇报,并表明了入党动机及决心。孔亚楠等26名拟转正同志按照预备党员转正流程,宣读了转正申请书,汇报了自己在预备期内的思想、学习、生活、工作等方面的情况,并就党的相关理论知识以及坚定理想信念、发挥先锋模范作用等方面进行了公开答辩;入党介绍人介绍了预备党员在预备期间的表现情况;与会党员就接收徐雨晨等29名同学为预备党员问题和孔亚楠等26名同志转正问题进行讨论、发表意见,经过支部大会无记名投票,全票表决通过接收徐雨晨等29名同志为中共预备党员,同意孔亚楠等26名同志按期转为正式党员,与会教师党员为新接收的预备党员佩戴党徽。会议最后,在领誓人的带领下,全体党员庄严宣誓,誓言铿锵有力、掷地有声,彰显了全体党员对党的忠诚和为人民服务的决心。

此次学生党支部预备党员转正暨接收预备党员大会的成功召开,不仅为学院党员队伍注入了新鲜的血液,加强了党员力量,更进一步坚定了党员们的初心使命,凝聚了人心,推进了学院党建工作高质量发展。