我院召开党纪学习教育专题警示教育会

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月18日,我院于理工楼A3010召开党纪学习教育专题警示教育会,传达学习《高校领域警示教育案例汇编》,部署推进党纪学习教育工作。学院全体教职工党员参加会议。

会上,学院党委书记穆元伟传达学校编发的《高校领域警示教育案例汇编》并进行详细解读。按照党纪学习教育统一部署安排,学校纪委从高校党员干部违反中央八项规定精神、高校党员干部严重违纪违法、高校重点领域、关键岗位违纪违法、高校教师违反师德师风教育等四个方面梳理汇编了100个发生在高校党员、干部中的违纪违法案例,具有很强的警示教育意义。学院全体教职工党员将以案为鉴,切实把政治纪律和政治规矩放在首位,深刻反思案例背后折射的深层次问题,对违纪违法行为时刻保持警惕,将党规党纪内化为日用而不觉的言行准则,共同营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境。

党的领导是中国特色社会主义大学最本质的特征和最显著的优势,在新征程上推动学校教育事业高质量发展,关键是要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,推动学校更好地为党育人、为国育才,办好人民满意的高等教育。学院将正确认识把握遵规守纪和担当作为的关系,积极营造干事创业的良好环境。把开展党纪学习教育和整治形式主义紧密结合起来,持续纠治不担责不负责不作为乱作为、新官不理旧账等突出问题,推动党员、干部树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观。