“校社联动手牵手,共绘成长同心圆” 我院与石蜡社区开展儿童节专题活动

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-06-01浏览次数:32

6月1日,我院与泰安市岱岳区石蜡社区联合开展“校社联动手牵手,共绘成长同心圆”儿童节专题活动。石蜡社区党委书记、居委会主任李家庚一行及来自社区的小朋友们与家长代表,学校安全管理处处长陈新宇,数学与统计学院党委书记穆元伟、党委副书记戴小蕙、团委书记韩影、团委副书记李岳容、扬帆志愿者协会成员参加活动。

学院志愿者带领小朋友们依次参观学校警务中心、天文台、天象厅,并体验了传统的手工剪纸。在学校警务中心工作人员的悉心讲解下,小朋友们学习了消防安全及毒品危害等方面的知识,开展了灭火器的使用模拟演练;在天文协会志愿者的带领下,小朋友们在天文台认识基本天文仪器,在天象厅领略四季星空的流转之美;在教师教育学院,小朋友学习传统手工剪纸,通过亲手操作激发创造力和想象力。

校社联动手牵手,共绘成长同心圆。近两年来,我院响应团省委、省教育厅开展“百万大学生进社区”社会实践的工作要求,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,组建志愿服务团队积极投身服务石蜡社区的教育实践中,把师范专业特色发展好,把应用型大学优势发挥好,努力打造校地协同育人品牌,助推区域基础教育发展。