我院学子在“华为HarmonyOS应用开发者认证”考试中勇创佳绩

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:13

为提升我学子专业人才培养质量,增强就业竞争力,我校与华为技术有限公司、青软创新科技集团联合举办了“HarmonyOS开发者高校行”专项活动。经过HarmonyOS训练营的专业学习,我学子取得“华为HarmonyOS应用开发者认证”基础认证171人、高级认证31人的优异成绩。

HarmonyOS是华为技术有限公司发布的分布式操作系统。该系统的成功研发,打破了国外操作系统垄断,在操作系统领域为中国争取了一席之地,提升了自主可控能力。在当今的应用开发领域,HarmonyOS受到了广泛的关注。获取HarmonyOS应用开发者认证,能够证明开发者具备HarmonyOS应用开发的知识和技能,对于个人职业发展以及企业技术选型都具有重要意义。

在训练营举办过程中,院组建服务团队,全程积极鼓励学院学子认真参与,帮助学子们对HarmonyOS操作系统有了深入、全面了解,提升了个人的应用开发技能。此次“华为HarmonyOS应用开发者认证”活动为我学子提供了一个接触前沿科技、提升专业技能的宝贵机会,有利于同学们开拓广阔的就业视野,为未来职业生涯打下坚实基础。