我院党委书记穆元伟为入党积极分子讲党课

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月21日,党委书记穆元伟于理工楼A2009为入党积极分子讲授党课。学院入党积极分子60余人参加。

穆元伟勉励全体学员坚定理想信念,牢固树立共产主义信仰;加强政治理论学习,提高思想道德修养。对大家提出三点希望:一是坚定信念,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;二是刻苦学习,强化实践,为实现数学与统计学院高质量发展添砖加瓦;三是外练身体,内练胸怀,为将来走向社会奠定坚实基础随后,通过具体案例,穆元伟详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,重点解析了新增和修订条例的背景、意义以及具体要求,要求全体学员学习生活中严格按照《中国共产党纪律处分条例》规定,对自己高标准严要求,时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑,做到“知敬畏,存戒惧,守底线”。

通过此次学习学员们自身的责任有了更深刻认识和理解,纷纷表示今后将不断提高自身的政治素质党性修养,以实际行动向党组织靠拢,为实现社会主义现代化国家的全面建设、推动中华民族伟大复兴的宏伟目标,贡献自己的青春与力量。