我院召开会议认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月21日,我院班子成员召开会议,认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,安排部署下一步学院工作。会议由学院党委书记穆元伟主持。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,习近平总书记发表了一系列重要论述,为新时代思政课守正创新发展提供了根本遵循。学院要加强课堂教学主阵地建设数智赋能促创新,把握新时代青年学生思想特点,改革教育教学方式,实现数智与数治、数智与思政的结合。用“小故事”讲好“大道理”,丰富情感世界,强化价值引领,督促学院教师践行“六要”标准,坚定理想信念,强化育人导向,加强教学研究,建好思政大课堂,立足学校特色,从思政“小课堂”走向社会“大课堂”。努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,习近平总书记作出的重要指示为新时代加强学校思政课建设指明了方向,提出了新的要求。我院全体师生要深刻领会精神实质,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,锚定学校第四次党员代表大会绘就的美好蓝图,一心一意谋发展、心无旁骛干事业,为学校早日建成国内一流高水平应用型大学贡献力量。