山东怀思人工智能科技有限公司等企事业单位负责人、专家莅临我院进行交流座谈

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-15浏览次数:64

为促进学校与企业的紧密合作,共同推动智能机器人的研发与应用,助力地方经济发展,5月15日,邀请山东怀思人工智能科技有限公司、山东亚历山大智能科技有限公司、山东工业技术研究院负责人、专家,就智能机器人研发与应用等项目进行交流座谈。

学院党委书记穆元伟代表学院对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍学院基本情况。强调要充分利用企业的技术实力和资源优势,加快智能机器人研究中心平台建设进程,更好地培养具有高技能水平的专业人才。学院副院长姜山介绍了智能机器人研究中心平台建设方案,指出校企双方应充分利用此次合作机遇,实现互利共赢。各企事业单位负责人就各自业务范围、特色优势、科研项目、合作意向等方面做了详细介绍。与会双方围绕中心平台建设、技术创新、人才培养等关键议题进行了深入的探讨和交流,在智能机器人技术研发、机器人操作系统、机器人多场景应用、机器人未来前景服务领域等方面形成了共识,达成了合作意向。

此次交流会的开展,有效地加快了我院校企合作步伐,带动了学院智能机器人方向的教科研工作,推动学院特色专业向产业化、市场化的高质量发展,为学院更好地服务区域经济发展提供了智力支持