我院全体党员教师观看《惩治新型腐败和隐形腐败典型案例警示录》

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为加强自身作风建设,提高党员教师的廉洁自律意识和拒腐防变能力深入开展党纪学习教育5月14日,院全体党员教师于理工楼A3010集中观看了《惩治新型腐败和隐形腐败典型案例警示录》。

该片以新型腐败和隐性腐败现象的新特征和违纪违法典型案例为素材,通过讲述3名违法违纪干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程,深刻剖析了错误政绩观和新型、隐性腐败带来的贪腐恶果,告诫党员教师警钟长鸣观看过程中,党员教师对照检视、自省自律,表示将在今后的工作当中时刻绷紧纪法之弦、保持清醒头脑,坚决守住底线红线。院党委书记穆元伟表示,作为教书育人的人民教师,不仅要在学术上引导学生,更要通过自己的行为为学生树立正面的榜样,大家要以“片中人”为戒,对照反思,不断提升自身的道德修养和专业水平,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

通过此次观影活动,强化了党员队伍的廉政意识,要求全体党员教师要不断增强四个意识坚定四个自信做到两个维护,时刻保持政治上的清醒,打造廉洁文化为主体的校园,推动党建、党风廉政和业务工作同向发力奠定坚实基础。