学校举办 “智能科技引领未来,HarmonyOS开发者高校行”专项活动

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:62

5月11日,泰山学院在理工楼A2004举办“智能驱动未来,HarmonyOS开发者高校行”专项活动。党委委员、副校长李向影,青软集团副总裁韩涛、鸿蒙开发高级工程师郭全友、高校运营经理李秀兰出席此次活动,院班子成员、团委(学生工作办公室)负责人、学校相关专业教师、2022级大数据专业学生参加此次活动。

活动在热烈的气氛中拉开帷幕,学校党委委员、副校长李向影致开场词,他指出智能科技在当今社会中扮演着越来越重要的角色,对我们的日常生活产生了深远的影响。HarmonyOS不仅实现了国产操作系统的技术创新,更代表了华为坚韧不拔的精神。同学们要加强自身专业知识学习,积极投身国产智能科技的研发当中,为我国智能科技进步贡献力量。

活动中,鸿蒙开发高级工程师郭全友详细介绍了HarmonyOS的创新理念、技术特点以及广阔的应用前景,让在场师生对软件开发有了更深入理解,也激发了师生们对HarmonyOS操作系统的学习热情。青软集团高校运营经理李秀兰向师生们展示了课程流程,强调HarmonyOS训练营将为学生们提供实战性的学习平台,帮助他们掌握软件的开发技能,为未来职业生涯打下坚实基础。

“HarmonyOS开发者高校行”活动的举办,搭建了学校与企业的交流合作平台,为学校师生提供了一个接触前沿科技、提升专业技能的宝贵机会,有利于同学们了解鸿蒙产业的发展机遇,开拓更广阔的就业视野,推动学校产学研用进一步融合,赋能区域经济社会高质量发展。