我院召开《中国共产党纪律处分条例》集中学习会

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日,数学与统计学院党委在理工楼A3010房间召开《中国共产党纪律处分条例》集中学习会,学院全体党员教师参加会议。

会上,学院党委书记穆元伟领学《中国共产党纪律处分条例》,强调新修订的《条例》是党中央站在党和国家战略全局的高度,对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

会议要求,学院支部要高度重视,认真组织师生党员原原本本学、联系实际学、带着问题学,真正掌握党员干部日常言行的衡量标尺,准确把握《条例》的精神要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育走深走实,融入日常,抓在经常,将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。