【主题教育进行时】我院举办“厚植‘五四’精神 做新时代好青年”主题团课活动

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:18

院于理工楼A3010举办“厚植‘五四’精神 做新时代好青年”主题团课活动,学院行政负责人、泰安市青年联合会常务委员、泰安科学技术协会常务委员国忠金教授应邀讲授团课,学院团委辅导员、优秀共青团员、优秀共青团干部代表聆听了本次团课。

国忠金以“青春因奋斗而美丽”为题,从“五四青年节来历”“树立正确的人生观”“积极进取人生态度”“科学对待人生环境”四个方面展开团课讲授,他希望同学们要做到志存高远,脚踏实地,开拓视野,将课堂所学知识与实践相结合;他以“放牛娃的故事”为例,提醒同学们要时刻反思在学校做了什么、收获了什么;他从学习、成长、心态、社交、身体、生活等六个方面与同学们共勉30件事情,勉励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次团课,让同学们对新时代“五四”精神有了全面的认识,激发了与会团员贡献青春力量、展现青春风采的热情