【主题教育进行时】学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期支部读书班

发布者:数学学院站点管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:10

4月25日-4月26日,学院6个党支部线上线下相结合,于理工楼1018、3009、3010教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期支部读书班。

数学系党支部读书班,围绕“坚持和加强党的全面领导”“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”两个篇章集中进行学习,结合支部党员个人工作实际逐一发言,交流研讨,现场氛围热烈;数据科学系党支部在集中学习习近平总书记关于“实施科教兴国战略,强化现代建设人才支撑”的重要论述后,观看了主题教育视频《真理的种子在青年革命者心中萌发》,党员们结合教学工作中遇到的问题进行了充分讨论,就当前形势下如何做好主题教育工作积极建言献策;公共数学教学部党支部通过支部书记领学、观看视频学、交流研讨学,党员重温入党誓词等形式,提升此次读书班学习质效。

学生党支部读书班采取多样化形式推进推动主题教育走深、走实。第一学生党支部举办红色经典分享会,让学生党员在阅读中接受红色精神的洗礼,深入了解党的奋斗历史,坚定发扬革命精神、传承红色基因的决心,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理解掌握;第二学生党支部回顾了习近平总书记在党的二十大上的重要讲话视频;第三学生党支部观看了习近平在主题教育大会上的重要讲话视频《扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》,支部学生党员们结合专业实习实训情况向与会党员同志作了汇报和分享。

学院支部读书班,学院党委成员、支部书记以上率下,积极参与,坚持读原著学原文悟原理,结合工作实际开展交流研讨,创新学习形式,有力地提升了主题教育工作成效。